Новый «Кот в сапогах» на сцене Тамбовского театра кукол

Новый «Кот в сапогах» на сцене Тамбовского театра куколКак стало известно news-tambov.ru, Тамбовский театр кукол в ближайшие выходные представит маленьким зрителям премьеру «Кота в сапогах» по мотивам сказки Шарля Перро. Режиссером-постановщиком данного спектакля является житель г. Озерска Челябинской области Борис Ходырев, который ведет сотрудничество с тамбовской «Куклой» уже в течение десяти лет, осуществив за это время восемнадцать постановок.

Играющий роль кота актер Олег Пыльнев говорит, что он со своей куклой составляет одно целое, и порой кажется, что она им управляет, а не наоборот.

В спектакле используется минимальное число декораций, так как он изначально был задуман для выезда в учебные и дошкольные учреждения. Тем не менее, постановка смотрится живописно и не является простым утренником.

Кукольный спектакль для ребенка – всегда праздник, а персонажей он воспринимает как живых и сопереживает им. В постановке Бориса Ходырева «Кот в сапогах» больше похож на детскую оперетту, потому что каждая кукла исполняет несколько сольных партий, а все актеры имеют неплохие вокальные данные.

Метки: , , , , , , ,

Comments are closed.