Международный день охраны здоровья уха и слуха отмечают в Тамбовской области

Международный день охраны здоровья уха и слуха отмечают в Тамбовской области Всемирная организация здравоохранения 3 марта предписала отмечать Международный день охраны здоровья уха и слуха.

Утрата слуха признана самым общераспространенным сенсорным видом инвалидности во всем мире. По сведениям ВОЗ, от полной утраты  и нарушений слуха мучаются свыше 275 млн. человек. Главными причинами потери слуха и тугоухости (частичной утраты слуха) называют постоянные инфекционные заболевания уха, а также ряд заболеваний – свинка, краснуха, менингит, корь, воздействие отдельных лекарственных средств и отрицательных факторов окружающей среды, главным образом – шума.

В Тамбовской области лишь детей с инвалидностью по слухам – свыше 250 человек. Эти дети должны проходить лечебные курсы, и находиться под контролем в сурдологическом кабинете областной Тамбовской детской поликлиники. Помимо этого, они должны получать особую сурдопедагогическую помощь: малютки на первых годах жизни – в сурдокабинете областной детской больницы, а дошкольники – в особых дошкольных учреждениях, которые располагаются на территории деревни Красненькая и в детском садике № 71 Тамбова. В специализированных подгруппах этих отделений глухие и слабослышащие дошкольники обучаются слушать при помощи специализированной звукоусиливающей аппаратуры, контактировать по средствам устной речи, а также читать и писать.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.