Двоих полицейских поощрят за спасение пострадавшего из огня

Двоих полицейских поощрят за спасение пострадавшего из огня Водитель автомобиля «Mitsubishi» на высокой скорости вылетел на обочину дороги и врезался в столб рекламного баннера. Спустя пару мгновений моторный отсек автомобиля загорелся, стало известно news-tambov.ru.

Алексей Жданов, руководитель пресс-службы областного УМВД, пояснил, что в такой опасной ситуации машина могла сгореть за считанные минуты, поэтому промедление было недопустимо.

Сергей Огурцов и Игорь Тополинский, оба старшины полиции, несшие в эту ночь службу, среагировали на ДТП своевременно. Увидев, что автовладелец не в состоянии покинуть салон, так как находился без сознания, подбежали к горящему транспортному средству и вытащили пострадавшего, несмотря на возникшие сложности. От сильного удара двери автомобиля деформировались и заклинили. Полицейские разбили заднее стекло салона и вытащили через него мужчину. Сразу после этого они оказали первую помощь, а также вызвали пожарных и службу скорой помощи. Иномарка полностью сгорела меньше чем за 5 минут. Состояние пострадавшего медики оценивают как удовлетворительное.

Руководство УМВД Тамбова приняло решение поощрить отличившихся сотрудников за их отважный поступок.

Метки: , , ,

Comments are closed.