Четверг, 18 июля 2024

Политика

Израиль присоединил крупнейшую за 30 лет часть палестинской территорииа

Израиль присоединил крупнейшую за 30 лет часть палестинской территорииа

Фактически большая часть западного берега Иордана контролируется израильскими военными.

Власти Израиля 25 июня подписали, а 3 июля опубликовали декларацию, согласно которой участок в 1 30 га на западном берегу Иордана объявляется государственной землей.

Как сообщает правозащитная организация «Шалом Ахшав», это рекордная по площади палестинская земля, которую за последние тридцать лет декларировал Израиль.

Если отслеживать статистику присвоения земель с начала года, то Тель-Авив объявил государственными уже 23 700 га на западном берегу.  Эксперты организации  считают год «пиком в масштабах декларирования государственных земель».

Ранее последний из присвоенных участков считалась природным заповедником и пожарной зоной для военного использования.

Новый статус означает, что земля больше не может использоваться гражданами Палестины, т.к. не является их частной собственностью. При они не могут даже арендовать территории, Израиль сдает их только гражданам своей страны.

Между тем большая часть берега управляется Палестинской администраций, однако Шестидневная война повлияла на контроль над территорией. Сейчас фактически ей управляют военные Израиля.

С момента завершения конфликта здесь появились поселения евреев, чего ранее никогда не было.

В 2002 году общественники в Израиле заявили, что для арабов свободный вход на эти участки находится под запретом из-за соображений безопасности.

Ранее Topnews писал, что, по версии NYT: военные Израиля поддержали идею перемирия с ХАМАС.

Добавить комментарий