Беседы Наили Аскерзаде с Костиным, Лавровым, Песковым и Кадыровым

Наиля Аскерзаде отечественная журналистка, корреспондент, автор телевизионных программ. Специализируется на жанре интервью. С прошлого года является ведущей экономических новостей на телеканале «Россия», в программе «Вести».

За время работы на российском канале «Россия24» в 2015-2017 гг. Аскеразаде удалось побеседовать с главой ВТБ Андреем Костиным, основным акционером группы "ГАЗ" Олегом Дерипаской, пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым и другими известными чиновниками.

Предприниматель Олег Дерипаска сообщил в интервью Аскерзаде, что легендарные автомобили марки "Волга" перестали выпускать по причине низкого спроса.

Глава ВТБ Андрей Костин в беседе с Наилей Аскерзаде рассказал, что работа для него это больше стиль жизни, чем занятость. Также А. Костин поделился перспективами развития международного и инвестиционного бизнеса банка ВТБ.

Отметим также, что Аскерзаде в период с 2007 по 2010 года работала журналистом финансового отдела общественно-политической газеты «Коммерсантъ». За этот период она опубликовала свыше шестисот пятидесяти заметок на тему фондовых рынков, банковской отрасли, российского и международного бизнеса.

Семь лет назад Аскерзаде также сотрудничала с деловой газетой «Ведомости».

В середине осени 2017 года телеканал «Россия» запустил программу «Действующие лица», где ведущей стала Наиля Аскерзаде.

За время работы в этой программе она взяла интервью у четырех популярных персон: главы Чечни Р. Кадырова, министра финансов А. Силуанова, министра культуры В. Мединского и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Первый эфир вышел в конце октября. Наиля Аскерзаде брала интервью у министра финансов Антона Силуанова. Он прокомментировал ситуацию с рублем и бюджетом страны. “Изменений рубля ждать не стоит”, отметил Силуанов. По его мнению, хранить деньги лучше в рублях или в облигациях Минфина. Министр добавил, что бюджет России распланирован на три года. Пока бюджет останется в дефиците и в ближайшие годы будут выполнены все социальные обязательства, добавил Силуанов.

В ноябрьском выпуске телепрограммы «Действующие лица» Рамзан Кадыров рассказал Аскерзаде о желании покинуть пост главы Чечни. Он сообщил, что выбор преемника это прерогатива народа и президента. Кадыров поддерживает Владимира Путина и считает, что его личные качества помогли избежать ситуации, похожей на случившееся в Сирии.

Также Рамзан Кадыров признался, что на него многократно совершались различные покушения. К счастью, ни одно покушение на жизнь лидера Чечни не отразилось на его здоровье.

Затронув тему санкций, Р. Кадыров заявил, что наличие его фамилии в санкционном списке только мотивирует на дальнейшую работу.

Третий выпуск программы посетил министр культуры Владимир Мединский. Он отметил, что развитие кинематографа и организация множества выставок - заслуга граждан России. Мединский рассказал, что в прошлом году количество посещений музеев достигло рекордного числа. Также министр добавил, что санкции не коснутся культурного обмена между государствами. Мединский отметил, что количество театров в стране растет, и в настоящее время на территории страны работают более шестисот пятидесяти театров. Также, по его словам, растет количество посетителей музеев. За прошлый год музеи России посетили 120 млн человек. Посетителей театров также становится больше. Желающих посмотреть кино выросло в два раза по сравнению с 2012 годом. Прошлый год для отечественного кинематографа стал рекордным. 2017 год стал лучшим годом по кассовому сбору, заявил В. Мединский. По словам министра, больше всего денег выделяется на театры. Он уточнил, что кинематограф - это коммерческая отрасль и государство не финансирует кино. «Мы лишь даем «государственное плечо», господдержку коммерческим компаниям, которые делают кино. Чем доля этой господдержки ниже тем лучше. Так как если бизнес справляется сам, то это хорошо. Много фильмов выходят без поддержки и довольно успешно. Театр больше зависит от субсидирования со стороны государства», отметил Мединский. Министр рассказал Наиле Аскер-заде, что деньги на кинематограф выделяются по конкурсу для создания внутренней конкуренции.

В январском выпуске Наиля Аскерзаде побеседовала с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, который рассказал об этапах подготовки к конференциям с прессой. По его словам, за это отвечает большой коллектив, и им требуется круглосуточно подготавливать для Владимира Путина информацию на основе актуальных новостей. “Однако, иногда этих данных не хватает, и Путину приходится импровизировать”, добавил он. Песков рассказал Аскерзаде, что уверен в победе Путина на выборах. “Население его поддерживает и это огромный рекорд для мировой политики”, подчеркнул Песков.

 

 

 

Comments are closed.