В Тамбовской области с наркокультурами борются тяжелой техникой

В Тамбовской области с наркокультурами борются тяжелой техникойКак стало известно news-tambov.ru, вчера в Никифоровском и Знаменском районах Тамбовской области наркополицейскими была проведена спецоперация по уничтожению зарослей конопли, и по предварительным подсчетам им удалось ликвидировать около тонны наркотического растения. Борьбу приходится вести каждый год, так как, будучи сорняком, конопля прорастает снова и снова.

Так, в Знаменском районе плантация раскинулась прямо возле совхоза Кузьминский, и уже несколько лет растение не получается победить. Почва здесь перенасыщена удобрениями и буквально пропитана семенами конопли, даже снятие верхнего слоя не помогло. Но, по словам исполнительного директора крестьянско-фермерского хозяйства Вячеслава Хохлова, борьбу прекращать они не собираются.

В этот раз снова был применен бульдозер, зачищавший все подряд. Также полицейские и местные жители уничтожали растение вручную. Стоит отметить, что усилия приносят успех, так как за 10 лет заросли конопли были снижены со 100 га до 4,6 га.

Метки: , , , ,

Comments are closed.