Ко дню народного единства в выставочном центре Тамбова прошла военно-историческая выставка

i (1)Праздник День народного единства относительно молодой. В этом году исполнилось ровно 10 лет как его утвердили. История его очень важна для нас, так как с ним связано единство народа вне зависимости от вероисповедания и происхождения. Этот праздник стал символом сплоченности и героизма для всех стран. Свои корни он берет еще с 1612 года, когда под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского народное ополчение освободило Москву от польских интровертов.

В честь этого, немаловажного факта, в Тамбове прошел праздник под названием «Тамбовщина многонациональная». В выставочном центре можно было увидеть оружие и трофеи ополченцев, а также посмотреть на икону Казанской Божьей Матери, так как праздник единства приурочен и к церковному празднику величайшей святыни русского народа.

Как сказали руководители разных религиозных диаспор, что именно в единстве и объединении кроется самая большая сила народа. Ведь в нынешнее время среди народов кроме дружбы и понимания часто кроется недоверие и агрессия, чтобы избежать этого, нужно подавать правильный пример подрастающему поколению.

Comments are closed.